Департамент образования города Москвы
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
города Москвы «Колледж архитектуры и строительства №7»
йцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъчсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсукенгшщзхъфывапролджэячс
Компьютерная диагностика практических навыков работы в прикладной программе MS Word
Практические задания
Дата выполнения
ФИО автора
Пояснительная записка
Компьютерная диагностика практических навыков работы состоит из задания по оформлению текстового электронного документа в программе Microsoft Office Word.
Используя возможности текстового процессора MS Word, Вам необходимо создать документ по предложенному образцу в электронном виде.
Работа должна быть выполнена печатным способом с использованием компьютера и принтера на одной стороне листа белой бумаги одного сорта формата А4 (210297мм).
Рекомендации по выполнению задания
Создайте текст электронного документа определенного содержания и формата. Обратите внимание на требования, предъявляемые к оформлению документа.
Требования к оформлению документа
Установить горизонтальную ориентацию страницы
Титульный лист является первой страницей работы и предшествует основному тексту электронного документа:
Титульный лист включают в общую нумерацию страниц работы. Верхний и нижний колонтитулы на титульном листе не проставляют.
2 и последующие листы электронного документа оформляются по образцу (смотри вариант задания).
Настроить поля: <Обычные> (размеры полей: левое – 30 мм, правое - 15 мм, верхнее – 20 мм, нижнее – 20 мм);
Вставить верхний колонтитул: Шаблон. <Мозаика> (выполнить в соответствии с выданным заданием);
Вставить нижний колонтитул: Шаблон <Пустой (3 столбца)>
Первый столбец содержит [ФИО, группа №];
Второй столбец содержит [№ страницы];
Третий столбец содержит [текущую дату].
Оформить электронный документ границей страницы, используя рисунок, в соответствии с образцом (пункт главного меню <Разметка страницы> – <Границы страницы> – <Рисунок> (выбрать соответствующий рисунок рамки и применить его).
При наборе и форматировании текста в среде текстового процессора следует соблюдать следующие требования:
шрифт Times New Roman, размер заголовка - 14pt;
шрифт Times New Roman, размер основного текста - 12pt;
выравнивание – по ширине;
межстрочный интервал - 1,15, 1,5;
автоматический перенос слов;
отступ первой сроки должен быть одинаковым по всему тексту и равен 1,25 см.
Разрешается использовать компьютерные возможности акцентирования внимания на определенных терминах, формулах, определениях применяя разные шрифты.
Новое задание документа начинается с нового листа (использовать – Вкладка <Разметка страницы> – <Разрывы> – <Следующая страница)>.
Вставить содержание, состоящее из 4 пунктов, соответствующих 4 заданиям компьютерной диагностики.
Слово «Содержание» записывают в виде заголовка, симметрично тексту (по центру), прописными буквами.
Формирование содержания следует осуществлять средствами текстового процессора (автособираемое оглавление – Вкладка <Ссылки>, группа <Оглавление>, кнопка <Оглавление>, установив предварительно уровень в оглавлении).
Выполненное задание сохранить в своей папке:
Критерии оценки
Критерии оценки практических умений, обучающихся при обработке текстовой информации
Оценка «5» ставится, если обучающийся умеет:
Грамотно набрать, отформатировать текст (в том числе умеет форматировать табличный текст);
Оформлять титульный лист электронного документа;
Вставлять колонтитулы;
Вставлять и редактировать формулы;
Создавать организованные диаграммы;
Проверять и настраивать проверку орфографии;
Создавать автособираемое оглавление;
Подготовить текст к печати;
Сохранить файл в нужном формате.
Общий объем выполненного задания не менее 90%.
Оценка «4»
ставится, если обучающийся испытывает небольшие затруднения:
Оценка «3» ставится, если обучающийся испытывает существенные
затруднения:
При форматировании текста;
При форматировании таблицы;
Применяет не рациональный алгоритм форматирования текста;
Допускает ошибки при сохранении файла.
Оценка «2»
ставится, если обучающийся
ЖЕЛАЕМ УСПЕХА!!!
Приложение 1
Рекомендуемый комплекс упражнений гимнастики глаз
(Приложение 5 к СанПиН 2.4.2.2821-10)
Быстро поморгать, закрыть глаза и посидеть спокойно, медленно считая до 5. Повторять 4-5 раз.
Крепко зажмурить глаза (считать до 3, открыть их и посмотреть вдаль, считать до 5). Повторять 4-5 раз.
Вытянуть правую руку вперед. Следить глазами, не поворачивая головы, за медленными движениями указательного пальца вытянутой руки влево и вправо, вверх и вниз. Повторять 4-5 раз.
Посмотреть на указательный палец вытянутой руки на счет 1-4, потом перенести взор вдаль на счет 1-6. Повторять 4-5 раз.
В среднем темпе проделать 3-4 круговых движений глазами в правую сторону, столько же в левую сторону. Расслабив глазные мышцы, посмотреть вдаль на счет 1-6. Повторять 1-2 раза.
Оглавление
[link] Задание 4. Создать оргдиаграмму по образцу
[pic]
[pic]