Английский вариант (оригинал)
Do you know that we have between 250 and 300
million red cells in each drop of blood? As for the white cells
there are only about 350 to 500 thousand of them in a drop of
your blood so long as you are in good health. But suppose '
you get an infection—appendicitis, for example. Almost immediately
the number of white cells begins to increase until you may have
as many as a million and a halt in a drop of blood. The disease
germs produce certain chemicals in the body. These chemicals
make the white cells divide, so that each white cell produces
two new cells. The chemicals also stimulate the movement of
the white cells toward the place where the germs arc causing
the infection. Then, when a white cell is close to a germ, it
is further stimulated to change its shape. It wraps 2 the germ
up. The germ is now inside the white cell, which then proceeds
to digest it. So we can say that the white cells really eat
up disease germs. Our blood also has proteins in it. And it
has a lot of little cells called platelets, which contain a
special chemical. Ordinarily, of course, this chemical stays
inside the platelets. But, suppose, you cut your finger. The
blood comes to the surface of the wound and the platelets break
down. The chemical is released and it starts to affect the gelatin
— like protein in the blood, building a network of fibres. Soon
the network is big enough to form a jelly-like stopper for the
wound. We say that the blood has clotted and the wound stops
bleeding. |
Русский вариант (перевод)
Вы знаете, что мы имеем между 250 и 300 миллионами
красных ячеек в каждом снижении крови? Что касается белых ячеек
есть только приблизительно 350 - 500 тысяч из них в снижении
вашей крови, пока Вы имеете хорошее здоровье. Но предположите, что '
Вы получаете аппендицит инфекции, например. Почти немедленно
число белых ячеек начинает увеличиваться, пока Вы не можете иметь
целых миллион и остановку в снижении крови.
Микробы болезни
производят определенные химикалии в теле. Эти химикалии
заставляют белые ячейки разделиться, так, чтобы каждая белая ячейка произвела
две новых ячейки. Химикалии также стимулируют движение
белых ячеек к месту где дуга микробов, вызывающая
инфекцию. Тогда, когда белая ячейка - близко к микробу, это
далее стимулируется, чтобы изменить его форму. Это обертывает 2 микроб
. Микроб - теперь в белой ячейке, которая тогда продолжает
переваривать это. Таким образом мы можем сказать, что белые ячейки действительно съедают
микробы болезни. Наша кровь также имеет белки в этом. И это
имеет много небольших ячеек, названных пластинками, которые содержат
специальный химикат. Обычно, конечно, этот химикат остается
в пластинках. Но, предположите, Вы сокращаете ваш палец.
Кровь прибывает в поверхность раны, и пластинки ломаются
. Химикат выпущен, и это начинает затрагивать желатин
— как белок в крови, строя сеть волокон. Скоро
сеть является достаточно большой, чтобы сформировать желеобразный стопор для
раны. Мы говорим, что кровь сгустилась, и рана прекращает
кровоточить.
|